EUR IFSEA EILCO, site de Capécure
ISML, Boulogne sur mer - Département Sciences de la Vie et de la Nature, site de Capécure
BIATSS
Contractuel - CDD
Catégorie B
Technicien
Mise en place des TP de biologie marine et de biologie végétale, de microbiologie générale et alimentaire et de biochimie alimentaire pour des formations
:Technicien de laboratoire en Biologie
BAC +2 minimum en biologie
/
dès que possible
Temps complet
10/10/2024
1 MOIS EVENTUELLEMENT RENOUVELABLE
1836
Rejoignez l’ULCO, l’Université à dimension humaine
Depuis 1991, l’Université du Littoral Côte d’Opale est un acteur majeur de l’enseignement supérieur et de la recherche dans les Hauts-de-France. Pluridisciplinaire et multipolaire, l’ULCO se caractérise par sa dimension humaine. Avec ses méthodes d’enseignement innovantes, une forte proximité avec les équipes, l’ULCO offre un cadre propice à l’acquisition des connaissances et au dialogue, pour un plein épanouissement de chacun.
En bref :
10 000 étudiants
4 campus (Boulogne-sur-Mer, Calais, Dunkerque et Saint-Omer)
1 000 personnels dont 500 enseignants
+ de 100 diplômes accrédités
3 pôles disciplinaires de recherche en prise avec les grands enjeux de notre époque et les problématiques des territoires
L’EILCO est une Ecole d’Ingénieurs Interne à l’Université du Littoral Côte d’Opale (ULCO). Elle accueille plus de 700 élèves ingénieurs présents sur 4 sites. Elle forme des ingénieurs bac +5 en Informatique (Calais), Génie Industriel (Saint Omer), Génie Energétique et Environnement (Dunkerque), et Agroalimentaire (Boulogne-sur-Mer).
Dans le bâtiment Capécure de Boulogne, au sein d’une équipe constituée de 3 personnels BIATSS, la technicienne de recherche et de formation met en place des TP de biologie marine et de biologie végétale, de microbiologie générale et alimentaire et de biochimie alimentaire pour des formations de Deust 1 et 2 TML, de Master 1 EMAH, de Licence 3 SVN parcours biologie, de licence pro T2SH et de la spécialité agroalimentaire de l’EILCO (biochimie alimentaire, biologie moléculaire, biologie végétale, biologie animale, microbiologie alimentaire). Cela représente environ 150 apprenants.
Les activités principales se déclinent autour de 6 axes dans le respect des bonnes pratiques de laboratoire :
– Préparer les produits et les échantillons
– Préparer le matériel et les salles
– Assister les enseignants et initier les étudiants aux techniques et à l’utilisation des appareils
– Aider les étudiants en situation de handicap sur prescription du médecin de prévention
– Débarrasser les salles
– Ranger le matériel et réaménager les salles
– Mettre au point les expériences, en relation avec l’enseignant
– Analyser les échantillons des étudiants
– Rassembler et mettre en forme les résultats
– Effectuer le nettoyage du matériel et de la verrerie
– Effectuer le nettoyage et la désinfection des salles
– Procéder à la gestion des déchets en respectant les règles d’hygiène et sécurité
– Effectuer ou superviser la maintenance des appareillages
– Gestion des emplois du temps de TP
– Gestion des commandes
– Inventorier les produits et matériels en stock
– Rechercher les produits et les matériels adéquats dans les catalogues en tenant compte des marchés publics
– Demander des devis, comparer les tarifs et les aspects techniques, choisir en accord avec les autres collègues du service et les responsables de formation
– Réaliser le bon de précommande
– Transmettre le bon de précommande aux responsables pour accord et signature
– Envoyer les bons de commande aux fournisseurs
– Réceptionner et contrôler les colis
– Transmettre le bon de livraison au secrétariat financier
– Ranger les livraisons
– Gestion documentaire
– Rédiger les fiches techniques et procédures
– Actualiser les polycopiés de TP, en accord avec les enseignants
– Superviser les cahiers de suivi des appareils
– Mettre à jour les fiches de préparation et de sécurité
– Réaliser la traçabilité des équipements et des produits chimiques
– Classer et ordonner tous ces documents selon les usages du service
– Respect des procédures en matière d’hygiène, de sécurité et de conditions de travail
Compétences demandées
Sens relationnel et aptitude à travailler en équipe
CV et lettre de motivation à l’attention de Sébastien MONCHY
recrutements.biatss@univ-littoral.fr